Buono e Sano Nuovo articolo Insalata di Farro

Insalata di Farro

Ingredienti per 4 persone

300 g. di farro

1/2 kg. di pomodori pachino

1 mazzetto di rucola

scaglie di grana padano

aceto balsamico q.b.

olio d’oliva extra vergine q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessate il farro partendo da acqua fredda salata, facendolo bollire a fuoco moderato per circa mezzora.

Quando sarà cotto scolatelo e freddatelo sotto l’acqua corrente.

Versatelo poi in una capace ciotola, unitevi i pomodori lavati, asciugati e tagliati a spicchietti, poi anche la cipolla e la rucola tritata.

Regolatela di sale pepe e condite con olio extra vergine di oliva e aceto balsamico secondo i propri gusti.

Mescolate il tutto.

Sistematela in un vassoio di portata coprendola di scaglie di grana padano, guarnendo il piatto con alcuni pomodorini spaccati e foglioline di rucola.

Questa insalata di farro può essere fatta anche 12 ore prima di consumarla e conservata in frigorifero, ma portatela a temperatura ambiente prima di portarla in tavola.

Chiama