Buono e Sano Ricette Lenticchie con salsicce

Lenticchie con salsicce

Ingredienti per 6 persone

400/500 gr di lenticchie secche

6 salsicce

1 cipolla

1 carota

Sedano

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai di passata di pomodoro

brodo vegetale

vino bianco

olio q.b.

Preparazione

Lavate le lenticchie e mettetele a bagno in acqua fredda per 15/20 minuti.

Mettete le salsicce a bollire in un po’ d’acqua fino quasi a lessarle, scolatele, e tagliatele a dischetti.

In una pentola preparate un trito di cipolla, sedano e carota che farete soffriggere con un pochino di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce e sfumate con del vino bianco. Mettete la passata di pomodoro e fate insaporire il tutto, aggiungendo brodo vegetale.

Lessate le lenticchie e unitele alle salsicce; aggiustate di sale e pepe o peperoncino se vi piace, fate bollire aggiungendo altro brodo vegetale fino ad ultimare la cottura.

Potete servire con bruschette di pane cotto a legna.

Related Post

Chiama