Ingredienti per 6 persone
400/500 gr di lenticchie secche
6 salsicce
1 cipolla
1 carota
Sedano
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale
vino bianco
olio q.b.
Preparazione
Lavate le lenticchie e mettetele a bagno in acqua fredda per 15/20 minuti.
Mettete le salsicce a bollire in un po’ d’acqua fino quasi a lessarle, scolatele, e tagliatele a dischetti.
In una pentola preparate un trito di cipolla, sedano e carota che farete soffriggere con un pochino di olio extra vergine di oliva, aggiungete le salsicce e sfumate con del vino bianco. Mettete la passata di pomodoro e fate insaporire il tutto, aggiungendo brodo vegetale.
Lessate le lenticchie e unitele alle salsicce; aggiustate di sale e pepe o peperoncino se vi piace, fate bollire aggiungendo altro brodo vegetale fino ad ultimare la cottura.
Potete servire con bruschette di pane cotto a legna.